代荣阳副校长一行莅临财务管理处指导调研

作者: 时间:2023-04-06 点击数:

46日上午,代荣阳副校长一行7莅临财务管理处开展高校治理体系与治理能力现代化建设调研工作。财务管理处处长何学伟及部门其他处科长参与调研交流座谈

何学伟从完善财务制度、优化业务流程、加强内控管理、创新预算管理、强化成本核算、加强绩效考评等几方面介绍了财务管理处在治理体系和治理能力现代化建设方面所开展的工作分析学校面临的形势和问题,提出了意见和建议,其余与会人员也发表了自己的意见和建议。

代荣阳肯定了财务管理处在学校财务管理服务工作中所取得的成绩,并提出了工作要求,一是要敢于担当,站在学校高度合理有限的配置资源,提升资金使用效益;二是要开源节流,利用学校资源为学校增收,做好事业发展资金保障;三是推广智能财务,采取有效手段让系统用起来,服务广大师生员工。