我校召开2022年财经工作委员会会议

作者: 时间:2022-03-30 点击数:

3月28日,学校财经工作委员会会议在德诚楼621会议室召开。校领导廖斌、张春祥、李尚志、刘毅、彭钢、何涛、聂敏海、代荣阳,财经工作委员会成员参加会议。会议由学校党委书记、财经工作委员会主任廖斌主持。

会议上,财务管理处处长何学伟汇报了《2021年度财务决算报告》和《2022年度校内执行预算(草案)》编制情况,会议对决算报告和预算草案进行了审议,同时围绕学校筹资融资、预决算编制、资源资金配置、人力资源使用、节约型校园构建等方面提出了意见和建议。

廖斌在总结讲话充分肯定了学校财务在争取各级财政拨款、规范财务管理等方面所做的工作,顺利实现了“保民生、保运转、保重点”的工作目标,有效保障了70周年校庆、PPP项目投运等重点工作的开展,同时学校财务对学校财务状况做了纵横向分析,为学校决策提供了数据支持,值得肯定。廖斌同时对学校下一步的财经工作提出了要求:一是学校预算经费投入要首先保障教育教学和学生经费;二是学校上下要形成共识,通过适当扩大招生规模,优化用工结构,控制职工人数,建立健全创收机制,盘活存量资产,提高科研仪器设备使用和创收率,管控好各类教学、科研、办公场所资源使用等方面来增收节支;三是学校财务管理处要做好中长期筹资融资工作,保障学校财务总体安全。