校领导带队开展校内预算编制专题调研

作者: 时间:2022-03-28 点击数:

为科学合理编制2022年校内财务预算,近期学校党委常委、副校长代荣阳带领财务管理处处长何学伟等到教务处等单位开展了专题调研。

在调研中,调研组一行认真听取了相关部门对财务预算编制的意见和建议,深入了解了相关职能部门工作经费需求,并向相关部门宣传了落实厉行节约和过“紧日子”的精神和学校预算编制的基本原则。

本轮调研活动,是在财务管理处认真学习领会上级政策要求和学校2022年党政工作要点,科学研判学校目前财务状况,梳理预算单位申报需求、统计分析近年财务支出水平的情况下开展的。

通过本轮调研,学校财务更加精准掌握了相关职能部门的工作经费需求,职能部门也更深入了解了学校财务状况和预算编制原则,对于科学合理做好2022年校内预算编制,合理配置学校有限的经费资源,切实提高资金使用成效起到了积极作用。