我校召开全校财务人员业务培训会

作者: 时间:2021-07-19 点击数:

7月16日下午,我校财务管理处与资产经营总公司在学校财务管理处党建活动室召开全校财务人员业务培训会,学校财务管理处处长何学伟及相关人员,资产经营总公司钟顺先及下属分公司相关财务人员一行10人,共30余人参加培训会。会议由财务管理处副处长胡德春主持。

会上,钟顺先就主要领导干部经济责任审计中提出的资产经营总公司相关财务问题进行了通报和业务培训。胡德春就其中资金收付问题进行了财经制度宣讲,解读了《现金管理暂行条例》。何学伟充分肯定了此次业务培训,并提出了三点希望:一是树立规矩意识,强化敬畏之心;二是树立廉洁意识,强化感恩之心;三是树立奉献意识,强化责任之心;同时要求加强全校财务人员业务交流和培训,让培训学习制度化、规范化和常态化,进一步为学校做好服务保障工作。

此次培训,时间虽短,内容丰富且针对性强,对提高全校财务人员业务水平,规范会计核算,促进全校的财务管理具有重要作用和积极意义。