我校召开2016年度内部控制报告自查工作布置会

作者:胡德春 时间:2017-10-18 点击数:

日前,2016年度内部控制报告自查工作布置会在城北校区德诚楼521会议室召开。学校校长、内部控制委员会主任何延政,副校长、内部控制委员会副主任彭钢,以及学校内部控制委员会成员、内控办公室、建设工作组、评价与监督组成员参加了会议。会议由何延政主持。

会上,财务管理处处长、内部控制委员会办公室主任王和林传达了四川省财政厅、四川省教育厅文件精神,提出了有关自查任务分工安排建议方案,与会人员对方案进行了讨论。

彭钢指出,学校内部控制建设是大学内部治理体系建设、现代大学制度建设、廉政风险防控和依法治校的需要,各部门要明确工作任务和指标内涵,高度重视、落实责任,部门一把手要亲自抓工作并承担第一责任。

何延政指出,学校内控建设要与校院两级管理改革相衔接,可以借鉴其他高校经验,通过第三方专业机构参与建设,但最终要靠自身落实和执行。各部门要立即行动起来,认真梳理岗位职责和制度清单、执行和落实清单、关注重点清单,全力以赴做好学校内控建设和迎检工作。