财务支部开展“赓续医大红色基因, 砥砺奋进新征程”主题党日活动

作者: 时间:2023-05-16 点击数:

20235月12日下午3点整,财务管理处全体党员群众齐聚西南医科大学忠山校区西山楼前,开展“赓续医大红色基因,砥砺奋进新征程”主题党日活动

机关党委委员何学伟处长站在西山楼前为大家讲述了自建校以来学校的发展历程,重点介绍了学校历史文化景观和人物、学校文化和精神,以及自己到校参加工作以来的亲身经历和感受体会,希望大家能从校史中汲取力量,传承医大精神,增强对学校的认可度和荣誉感,不断形成爱国爱校、艰苦奋斗、爱岗敬业的精神合力,立足岗位发光发热,全力以赴做好财务管理服务工作,助力学校事业内涵式高质量发展。

随后在支部书记胡德春副处长的带领下,大家参观奎星阁、忠山牌坊、江山平远堂和财务管理处旧址以及今年新设立的财务自助服务室,带领大家了解了学校和财务的历史变迁和发展进程,并鼓励年轻同志要争做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,用青春和汗水努力书写学校事业发展和个人成长成才的奋进之笔。

活动结束后党员同志深有感触备受鼓舞,一致表示历史是最好的教科书和清醒剂,补充了丰富的精神之“钙”,坚定了理想信念和干事创业热情。大家也收获满满、感受良多,纷纷表示今天的主题党日活动强化了自己作为西南医大人的自豪感与使命感,更加切身地感受到学校深厚的“二野”红色血脉与“自强不息 守正出新”的精神。