西南医科大学一卡通使用指南

作者: 时间:2022-08-24 点击数:

一、 常用信息

校园一卡通账户号码:学号/工号

校园一卡通初始密码:身份证号后6位,末位字母X用数字0代替

一卡通办公地点:城北图书馆负一楼、城北桂香苑一楼、忠山粒香苑一楼

卡务办理时间:上午:8点-12点

下午:15点-18点(夏季);14点30分-17点30分(冬季)

办公电话:2599362

QQ群:941234737

二、校e通小程序(支付宝端)使用指南

打开支付宝,在支付宝首页搜索“西南医科大学校e通”小程序。输入校园一卡通账户及密码进行绑定,绑定成功后,可直接使用首页二维码在食堂POS机扫码消费。使用该二维码支付时,将扣取校园卡账户余额。

Ø  充值大厅功能:一卡通充值、电费充值。注意:该充值大厅扣款账户为支付宝账户。

Ø  服务大厅功能:消费流水、个人档案、账户挂失、密码修改业务。

Ø  缴费大厅功能:缴纳相关报名费用、缴纳记录。

若需退出绑定,点击服务大厅中的退出登录按钮即可。

三、校园一卡通自助服务网站使用指南

校园一卡通自助服务网站为校内网站,只能接入校园网信号后才能进行访问。访问设备连接校园网信号后,在浏览器地址栏输入:https://card.swmu.edu.cn

进入自服务网站后,在首页左上方输入校园一卡通账户信息登录。

校园一卡通自助服务网站主要功能有:

Ø  综合查询:个人信息、校园卡余额、消费明细、圈存明细

Ø  财务缴费:缴费项目、缴费记录;该为学校相关项目缴费,例如:英语竞赛报名费。经相关部门通知后才能进行缴费,缴费后可在缴费记录中查询。

Ø  购电缴费:房间购电、房间电量查询、用户购电明细。

Ø  网络缴费:校园网账户充值。

完成操作后,点击退出系统按钮,安全退出系统。

四、 一卡通充值渠道

可使用如下渠道进行校园卡充值:

1.校E通小程序(支付宝端)

打开支付宝首页—搜索“西南医科大学校e通”小程序—绑定校园卡账户——充值大厅—一卡通充值

2.支付宝校园

打开支付宝——首页搜索“校园一卡通充值”功能—点击立即充值—选择西南医科大学— 输入姓名、学号、充值金额—点击同意协议并充值

3.翼支付校园

打开翼支付首页——首页搜索“校园卡”应用—点击立即充值—添加新卡片——输入城市、学校、学号、姓名信息—点击下一步—输入充值金额—勾选阅读并同意《一卡通服务协议》—点击立即充值

4.建设银行APP

打开建设银行APP—首页搜索“校园卡充值”功能—选择“西南医科大学校园卡充值”—输入学号、缴费金额—点击缴费。